Руководители высшего звена

УПРАВЛЕНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ

Программа предназначена для менеджеров, которым по роду своей деятельности необходимо развивать, мотивировать подчиненных, улучшать результативность их работы, оптимизировать достижение поставленных целей и повышать приверженность корпоративным ценностям.

УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА

ЦЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Предоставить развернутую информацию о системе управления эффективностью деятельности персонала: о связи со стратегией развития компании, о принципах, технологиях, методах и результатах.

Определить роль руководителя в управлении эффективностью работы персонала.

Передать участникам набор управленческих инструментов, который позволит максимизировать отдачу от сотрудников за счет того, что они ясно осознают свои цели, получают обратную связь о своих достижениях и мотивированы работать на эти цели:

ФИНАНСЫ ДЛЯ НЕФИНАНСИСТОВ

ПРОГРАММА

Модуль 1. Подход, основанный на ресурсах. Деньги как ресурс

Модуль 2. Что такое прибыль и как ее считать?
• Доходы и затраты
• Управленческая себестоимость
• Виды прибылей

Модуль 3. Инвестиции
• Цели инвестиций
• Финансовые факторы принятия инвестиционных решений
• Амортизация
• Оценка экономического эффекта инвестиционных проектов

Модуль 4. Оптимизация затрат

ОТ ЦЕЛИ К РЕЗУЛЬТАТУ

ПРОГРАММА:

  1. Уровни постановки целей и задач на предприятия: от стратегии к тактике

  2. Правила эффективного формулирования целей и задач

  3. Система показателей и цифровых индикаторов, поддерживающих и раскрывающих цели: определение, отбор, оцифровка

  4. Переговоры сторон по согласованию целей и задач, «микроконтрактинг»

  5. Метод перекрестного формулирования и согласования целей на горизонтальном уровне

  6. Оценка рисков, угроз и возможных препятствий

«РАЗВИТИЕ ПОДЧИНЕННЫХ»

Цель: обеспечить участников знаниями и навыками, позволяющими эффективно развивать и мотивировать своих подчиненных, вооружить инструментами дифференцированного подхода к развитию сотрудников - в разных ситуациях, с разными типами личности, разных поколений, с различным уровнем развития компетенций.

ПРОГРАММА

ПРОВЕДЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

HR-специалисты и руководители подразделений, которые проводят отбор сотрудников для работы в компании и принимают решения о кадровых назначениях.

«ОЦЕНКА КАНДИДАТА НА СОБЕСЕДОВАНИИ»

Цель: выработать навыки проведения собеседований при приеме кандидатов для работы в компании, ротациях сотрудников или отборе в кадровый резерв.

ПРОГРАММА

Модуль 1. Основные подходы к выявлению моделей поведения.
Оценка профессиональных и личностных навыков и компетенций.

Модуль 2. Предварительное тестирование.
«Что мы знаем о проведении интервью?» Характеристики «хорошего» и «очень хорошего» интервьюера.