Командное состязание «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Количество участников: 20-60 человек.
Продолжительность: 4-5 академических часов (1 день).

Легенда:
Что для вас кулинария, уважаемые участники? Технология, процесс или творчество? Сможете ли вы рискнуть, поддаться внутреннему порыву и поэкспериментировать? Получится ли у вас в ситуации соревнования воспроизвести любимые рецепты? А как вы отреагируете на промежуточный проигрыш – упадете духом или возьмете реванш на дополнительном десерте? Чтобы добиться победы, важны психологическая устойчивость, поддержка друг друга, находчивость и креативность!

Подготовка к тренингу (за 2-3 недели до тренинга).
Встреча участников. Презентация идеи «Кулинарного поединка», знакомство с условиями и правилами поединка. Выбор жюри. Деление на команды, выбор «шеф-повара» (капитана команды), создание названия, девиза, легенды (представителями, какого ресторана или направления кухни / страны будут участники) и имиджа команд. Выбор блюд. Распределение ролей в командах.

Содержание:
1. Введение в тренинг «Кулинарный поединок», постановка цели. Инструкция по технике безопасности.
2. Постановка командных задач. Распределение ролей.
3. Свободное кулинарное творчество участников. Приготовление блюд в рамках заданной легенды. Конкурсы и игры с соревновательным эффектом.
Опция: мастер-класс от шеф-повара (приглашенный специалист)
4. Сервировка стола.
5. Презентации команд: каждая команда презентует результаты своего труда. Блюда, напитки и сервировка оцениваются жюри.
6. Награждение победителей. Праздник единства: всех участников ждет награждение в разных номинациях, подарки и праздничный стол, в который они вложили свои идеи и старания.